Настойка на замороженной малине

Опубликовано Настойки на самогоне

Самогон хоть и хороший напиток, но иногда хочется придать ему вкус, цвет и аромат, которым чистый продукт не обладает. В моем арсенале оказалась малина, замороженная в летний сезон и бестолково занимающая место в морозильной камере. В результате некоторых манипуляций была приготовлена замечательная настойка на замороженной малине, которая даже моей жене, отнюдь не любительнице самогона и крепких напитков вообще (не судите строго, у каждого свои недостатки), пришлась по душе.

Настойка на замороженной малине – подробный рецепт

Ингредиенты

500 мл самогона 40-45°
800 г замороженной малины
120 г сахара
100 мл воды

Приготовление

1. Замороженную малину достаем из морозильной камеры, оставляем при комнатной температуре, чтобы ягоды разморозились.

В принципе, если силы в наших руках немерено, то можно достать малину из морозилки и сразу перейти к пункту 2.

Замороженная малина
2. Малину помещаем в банку и как следует разминаем.
3. Заливаем размятую малину самогоном, закрываем крышкой и оставляем на 2 дня при комнатной температуре.

За это время малина придаст самогону приятный цвет, сами же ягоды станут блеклыми.

4. Через 2 дня проводим грубую фильтрацию: убираем крупные кусочки малины с помощью сита.

Я ягоды практически отжимал, уж очень хотелось сохранить в напитке с душой добытый самогон. В итоге выжал около 600 мл настоя

5. Переходим к приготовлению сахарного сиропа.

Сахар и воду помещаем в кастрюлю, начинаем нагревать на небольшой мощности, постоянно перемешивая.

Приготовление сахарного сиропа
6. Когда сахар полностью растворится, плиту выключаем и даем сиропу остыть.

Объем получившегося сиропа чуть меньше 200 мл, я точно не замерял, но при желании можно вычислить с помощью этого калькулятора.

7. Остывший сироп вливаем в самогон, отфильтрованный от малины, закрываем крышкой и ставим в прохладное место еще на 2-3 недели

Я убрал в холодильник и еле-еле выдержал 2 недели. Но это минимальный срок, если его не выдержать, то настойка получится приторно сладкой. Тогда после выполнения следующего пункта ей лучше еще постоять в прохладном месте.

8. Через указанное время проводим повторную фильтрацию настойки от остатков малины через несколько слоев марли.

И снова я отжимал и выжимал ягодную мякоть, чтобы не потерять и капли волшебной настойки. Так старался, что даже фото сделать забыл. А теща не стала заморачиваться, и просто съела остатки мякоти ложкой.

После фильтрации настойка на замороженной малине готова к употреблению!

Вкус и аромат у нее получился просто волшебный!

По ощущениям крепость настойки получилась около 25°, общий объем из указанного количества ингредиентов около 750 мл.

Настойка самогона на замороженной малине

 

Рецепты других настоек можно увидеть в рубрике РЕЦЕПТЫ/Настойки на самогоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *