Настойка на сушеных яблоках готовится просто и не требует особых затрат и навыков – достаточно иметь сушеные яблоки, самогон и немного терпения. А еще эта настойка очень обманчива: пьется легко, будто бы и нет в ней особой крепости, но любому, кто чересчур увлечется ее сладковатым терпким вкусом, даст о себе знать обязательно!
Настойка на сушеных яблоках – подробный рецепт
Ингредиенты3 л самогона 40° Из этого количества ингредиентов получится примерно 2,6-2,7 литра готовой настойки на сушеных яблоках. |
|
Приготовление1. Заливаем сушеные яблоки самогоном. |
|
2. Плотно закрываем нашу будущую настойку крышкой.
Практически сразу яблоки начинают окрашивать самогон. |
|
3. Убираем в темное место, ждем примерно 3 недели.
За это время настойка станет интенсивного коньячного цвета, а яблоки впитают в себя примерно 10 процентов залитого в них самогона.
|
|
4. Сливаем настойку из банки. Если хотим добиться идеальной прозрачности, тщательно фильтруем ее.
Я слил настойку из банки с помощью тонкой трубки, параллельно пропуская ее через фильтровочную ткань. |
|
5. Настойка на сушеных яблоках готова!
Как я и говорил – она очень проста в приготовлении. Нам осталось только оценить ее вкус! |
Рецепты других настоек можно увидеть в рубрике РЕЦЕПТЫ/Настойки на самогоне.
Настойка на сушеных яблоках: 1 комментарий
всё что просто -это хорошо а это -отлично. Доказано на практике много раз.