Сочетание алкоголя с цитрусовыми уже давно стало классическим. Есть множество рецептов, в основе которых лежит самогон и лимоны или апельсины. Я предлагаю вашему вниманию еще один напиток, по моему мнению, заслуживающий внимания. Это настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах. Она проста в приготовлении и не требует длительного настаивания. А ее бодрящий аромат наверняка многим придется по вкусу.
Настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах – подробный рецепт
Ингредиенты500-700 мл самогона 40° Из точно такого же набора ингредиентов я готовил еще одну настойку, с ее рецептом можем ознакомиться здесь. |
|
Приготовление1. Аккуратно срезаем с апельсина цедру, оставляя на кожуре как можно меньше белой мякоти. |
|
2. Кладем апельсиновую цедру и кофейные зерна в емкость для настаивания. | |
3. Вливаем самогон. | |
4. Плотно закрываем будущую настойку крышкой и ставим в темное место на 5-7 дней.
В течении этого времени я несколько раз дегустировал настойку на апельсиновой цедре и кофейных зернах, пришел к выводу, что если есть спешка, то пить ее можно уже через 1-2 дня. Отличий между 5-дневным и 7-дневным напитком практически нет. |
|
5. Сливаем настойку, отфильтровывая ее от цедры и кофе. |
|
6. Настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах готова! Я уверен, что ее апельсиново-кофейный вкус порадует нас наших гостей. |
Рецепты других настоек можно увидеть в рубрике РЕЦЕПТЫ/Настойки на самогоне.
Настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах: 1 комментарий
I am truly thankful to the holder of this web page who has shared this impressive post at at this time. Michelle Odey Burnight