Настойка на апельсине и зернах кофе – еще одна вариация на тему сочетания алкоголя и цитрусов. Вкус настойки на целом апельсине разительно отличается от настойки на апельсиновой цедре. Он более терпкий и больше подойдет любителям алкоголя с горчинкой. Ведь именно горчинку добавляет напитку белая мякоть апельсина.
Настойка на апельсине и зернах кофе – подробный рецепт
Ингредиенты500-700 мл самогона 40° Покупая апельсин, помните, что он целиком будет помещаться в емкость для настаивания, то есть он должен проходить через ее горло. |
|
Приготовление1. С помощью ножа делаем в апельсине крестообразные надрезы. В каждый надрез вкладываем по одному кофейному зернышку. |
|
2. Кладем апельсин, нафаршированный кофейными зернами, в банку для настаивания. | |
3. Вливаем в банку самогон. | |
4. Плотно закрываем и настаиваем в темном месте 5-7 дней.
Многие интернет-источники пишут про 22-33-44 дня на настаивание. Наверное, когда-нибудь я наберусь терпения и настою самогон на апельсине и кофейных зернах в течение длительного времени, но пока считаю, что недели вполне достаточно. |
|
5. Сливаем настойку или просто вылавливаем из емкости апельсин. Если хотим произвести впечатление на гостей, то можно подавать настойку не сливая, ведь апельсин, нафаршированный кофейными зернами выглядит весьма эффектно. У меня из красивой тары с широким горлом есть только обычная банка, поэтому мои гости это чудо увидели только на фото. |
|
6. Настойка на апельсине и зернах кофе готова! |
Рецепты других настоек можно увидеть в рубрике РЕЦЕПТЫ/Настойки на самогоне.