Настойка на апельсине и зернах кофе

Опубликовано Настойки на самогоне

Настойка на апельсине и зернах кофе – еще одна вариация на тему сочетания алкоголя и цитрусов. Вкус настойки на целом апельсине разительно отличается от настойки на апельсиновой цедре. Он более терпкий и больше подойдет любителям алкоголя с горчинкой. Ведь именно горчинку добавляет напитку белая мякоть апельсина.

Настойка на апельсине и зернах кофе – подробный рецепт

Ингредиенты

500-700 мл самогона 40°
1 апельсин
30-40 обжаренных зерен кофе

Покупая апельсин, помните, что он целиком будет помещаться в емкость для настаивания, то есть он должен проходить через ее горло.

Приготовление

1. С помощью ножа делаем в апельсине крестообразные надрезы. В каждый надрез вкладываем по одному кофейному зернышку.

2. Кладем апельсин, нафаршированный кофейными зернами, в банку для настаивания.
3. Вливаем в банку самогон.
4. Плотно закрываем и настаиваем в темном месте 5-7 дней.

Многие интернет-источники пишут про 22-33-44 дня на настаивание. Наверное, когда-нибудь я наберусь терпения и настою самогон на апельсине и кофейных зернах в течение длительного времени, но пока считаю, что недели вполне достаточно.

5. Сливаем настойку или просто вылавливаем из емкости апельсин.
Если хотим произвести впечатление на гостей, то можно подавать настойку не сливая, ведь апельсин, нафаршированный кофейными зернами выглядит весьма эффектно. У меня из красивой тары с широким горлом есть только обычная банка, поэтому мои гости это чудо увидели только на фото.
 
6. Настойка на апельсине и зернах кофе готова! Настойка на апельсине и зернах кофе

Рецепты других настоек можно увидеть в рубрике РЕЦЕПТЫ/Настойки на самогоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *