Малосольные огурцы быстрого приготовления

Опубликовано Закуски

Малосольные огурцы любимы многими. И раз вы находитесь на этой странице, то вероятно, и вы тоже не прочь угоститься малосольным хрустящим огурцом.

Малосольные огурцы – это очень популярная закуска летом, потому что огурцов в это время много, многие выращивают их сами, да и продажная цена в летний период очень невысока. Из достаточно большого количества рецептов я, как обычно, выбрал самый быстрый и простой. Огурцы мы будем готовить в простом полиэтиленовом пакете, пакет желательно взять покрепче.

Малосольные огурцы — подробный рецепт

Ингредиенты

1 кг свежих огурцов
1 ст.л. соли, лучше брать крупную
1 ч.л. сахара
5-7 черного перца горошком
3-4 зубка чеснока

При желании можно добавить укроп.

Малосольные огурцы быстрого приготовления

Приготовление

1. Как можно лучше промываем огурцы, опускаем в прохладную воду, вымачиваем 2-3 ч.

2. После вымачивания еще раз их промываем, слегка обсушиваем, срезаем кончики.

Огурцы достаточно больших размеров, советую нарезать на несколько крупных частей, это ускорит их приготовление. Предпочтительно малосолить куски или целые огурцы одинаковых габаритов, в таком случае все они будут готовы практически одновременно.

3. Перекладываем огурцы в обычный фасовочный пакет.

Если чувствуем, что пакет не достаточно прочный, положим огурцы в 2-3 пакета.

4. Измельчаем очищенный чеснок и горошки перца с помощью чеснокодавки.

Если мы не желаем получить слишком чесночные огурцы, то предпочтительнее чеснок просто нарезать ножом на тонкие пластинки, так вкус будет более классический.

5. Смешиваем соль с сахаром, чесноком и перцем.
6. Добавляем смесь из специй в огурцы.
 7. Завязываем пакет, как следует трясем, равномерно распределяя специи по огурцам. После этого наши будущие малосольные огурцы перекладываем в прохладное место, идеально подойдет холодильник. Минимальное время засола – 6 ч. (чем крупнее огурец, тем дольше он будет готовиться). Время от времени надо перетряхивать и переворачивать пакет.

Очень рекомендую положить пакет в какую-нибудь емкость, потому как рассол протекает даже из самого плотного пакета.

10. Спустя несколько часов малосольные огурцы готовы! И чем дольше они хранятся, тем более солеными становятся.

Если огурцы были разного размера, то начинать трапезу следует с самых мелких из них.

Приятного аппетита!

 

Рецепты других закусок можем посмотреть в разделе РЕЦЕПТЫ/Закуски.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *