Настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах

Опубликовано Настойки на самогоне

Сочетание алкоголя с цитрусовыми уже давно стало классическим. Есть множество рецептов, в основе которых лежит самогон и лимоны или апельсины. Я предлагаю вашему вниманию еще один напиток, по моему мнению, заслуживающий внимания. Это настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах. Она проста в приготовлении и не требует длительного настаивания. А ее бодрящий аромат наверняка многим придется по вкусу.

Настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах — подробный рецепт

Ингредиенты

500-700 мл самогона 40°
1 апельсин
30-40 обжаренных зерен кофе

Из точно такого же набора ингредиентов я готовил еще одну настойку, с ее рецептом можем ознакомиться здесь.

Приготовление

1. Аккуратно срезаем с апельсина цедру, оставляя на кожуре как можно меньше белой мякоти.

2. Кладем апельсиновую цедру и кофейные зерна в емкость для настаивания.
3. Вливаем самогон.
4. Плотно закрываем будущую настойку крышкой и ставим в темное место на 5-7 дней.

В течении этого времени я несколько раз дегустировал настойку на апельсиновой цедре и кофейных зернах, пришел к выводу, что если есть спешка, то пить ее можно уже через 1-2 дня. Отличий между 5-дневным и 7-дневным напитком практически нет.

Настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах
5. Сливаем настойку, отфильтровывая ее от цедры и кофе.
6. Настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах готова!
Я уверен, что ее апельсиново-кофейный вкус порадует нас наших гостей.
Настойка на апельсиновой цедре и кофейных зернах

Рецепты других настоек можно увидеть в рубрике РЕЦЕПТЫ/Настойки на самогоне.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *